Sa 16.08.08 FFC Bern - FC Schlieren 3:1 (1:1)

Erstes Heimspiel, erster Sieg

Im ersten Heimspiel gegen Aufsteiger Schlieren erfüllten die Bernerinnen ihre Favoritenrolle.

Die Gastgeberinnen gingen mit dem nötigen Respekt ins Spiel, den sich die Zürcherinnen durch ihre letzten Resultate (4:0 im Aufstiegsspiel gegen Rot-Schwarz Thun und knappe 1:2-Niederlage gegen Yverdon) erspielt hatten.

Von Beginn weg waren die Bernerinnen das spielbestimmende Team, konnten jedoch die vielen Vorstösse mangels qualitativ ungenügendem letzten Pass nicht in Zählbares ummünzen. Die Schlieremerinnen bedachten sich aufs Konterspiel, das jedoch dank defensiver Zusammenarbeit (überzeugend das Stellungsspiel von Berz und Fellay) keinen Durchbruch aufweisen konnte.

Es bedurfte in der 10. Minute einem individuellen wie unnötigen Foulspiel, das den Aufsteigerinnen einen Freistoss in gefährlicher Tornähe bescherte.
Radulovic zirkelte diesen per  Innenpfosten ins Tor.

Die Hauptstädterinnen setzten ihr Angriffsspiel fort und mussten sich bis zur 39. Minute gedulden, ehe ein Zuspiel vors Tor endlich eine Mitspielerin erreichte: Schäpper schloss auf endlich passende Vorlage mit einer Direktabnahme zum wichtigen Ausgleich vor der Pause ab.

Zwei Minuten nach ihrer Einwechslung bewies Maglia ihre Qualitäten, als die Zürcherinnen auf Abseits spekulierten und den Irrtum mit einem Gegentreffer bezahlten.

Obwohl die Gäste kaum gefährlich vors Tor kamen, spürte man den Respekt der Favoritinnen, aus dem "Nichts" in Verlegenheit zu geraten.

Erst in der 80. Minute erlöste wiederum Schäpper mit einem ihrer gekonnten Distanzschüsse zum klärenden Führungsausbau und Endresultat auf 3:1.