Sa 31.05.08 FC Yverdon Féminin - FFC Bern 1 : 3  (0:2)

Bern siegt zum Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel besiegte der FFC Bern Yverdon auswärts mit 3:1 (2:0). Damit beendeten die Bernerinnen die Saison als Tabellendritte.

Die Partie hatte es in sich: Der Gewinner konnte, sofern Zuchwil gegen Schwerzenbach punktelos blieb, mittels Sieg den Vizemeister-Titel ergattern.

Beide Teams verzeichneten bereits in der Startphase gute Torchancen. Schliesslich war es Maglia, welche in der 23. Minute die Westschweizer Orientierungslosigkeit im Fünfmeterraum zum 0:1 resolut ausnützte.

In einem Spiel, wo sich das Wetter alle zehn Minuten änderte, war es erneut Maglia, die in der 41. Minute auf direkte Lancierung mit einem technisch perfekten  Heber auf 0:2 erhöhte.

Nach der Pause drückte Yverdon erwartungsgemäss und konnte bereits in der 48. Minute durch einen sich perfekt senkenden Weitschuss in den Triangel von Dzeladini auf 1:2 verkürzen.

In der Folge verzeichneten die Westschweizerinnen spielerische Vorteile, die jedoch durch verzogenen Abschlüsse oder an der kompakten Gäste-Defensive scheiterten.

Die Bernerinnen sorgten mit ihren Kontern des Öfteren für Gefahr vor dem Yverdon-Tor und in der 87. Minute gelang Plüss auf geschicktes Zuspiel von Grand endlich das entscheidende 1:3.

Zuchwil holte sich ein Unentschieden gegen Cupsieger Schwerzenbach. Somit beendet Bern zwar punktgleich mit den Solothurnerinnen die Saison, jedoch spielt das Torverhältnis das Zünglein an der Waage und verweist die Hauptstädterinnen auf den dritten Schlussrang. (asc)

Municipal. 150 Zuschauer. SR: Rodrigues. Tore: 23. Maglia 0:1. 41. Maglia 0:2. 48. Dzeladini 1:2. 87. Plüss 1:3.

Bern: Chamot; Wenger, Berz, Schärer, Fellay; Grand, Gillioz (90. Röthlisberger), Hauser (46. Plüss), Lombriser (73. Von Gunten); Maglia, Schäpper.

Bemerkungen: Bern ohne Comte, Maendly, Thomet und Schumacher (alle verletzt).