So 12.05.08 FFC Bern - FFC United Schwerzenbach 0 : 4  (0:3)

Bern unterliegt Schwerzenbach erneut

Dem FFC Bern missglückte die Cupfinal-Revanche gegen den FFC United Schwerzenbach gründlich. Die Bernerinnen unterlagen am Pfingstmontag diskussionslos mit 0:4 (0:3).

Bern startete zwar vielversprechend in die Partie, doch gingen die Gäste bereits in der 8. Minute durch Schwarz, welche unbedrängt zum Kopfball kam, in Führung. Die Berner Abwehr begünstigte in der Folge denn auch die beiden weiteren Zürcher Treffer vor der Pause. So konnte niemand den Sololauf von Brunner zum 0:2 stoppen (31.). Und schliesslich stand kurz vor der Pause Grundbacher völlig frei und traf zum vorentscheidenden 0:3 (42.).

Nach der Pause hatten zwar Maglia (67.) und Brunner (72.) noch je eine hervorragende Torchance, scheiterten jedoch beide in aussichtsreichster Position. Schwerzenbach spielte die restliche Spielzeit herunter, ohne von Bern ernsthaft bedrängt zu werden. Schliesslich sollte in der Nachspielzeit noch das 0:4 für die Gäste fallen. (asc)

Neufeld. 90 Zuschauer. SR: Lahcen. Tore: 8. Schwarz 0:1. 31. Brunner 0:2. 42. Grundbacher 0:3. 90. Berz (Eigentor) 0:4.

Bern: Jufer; Fellay (74. Hauser), Berz, Schärer, Thomet (64. Von Gunten); Grand (88. Moser), Schäpper, Gillioz, Wenger; Maglia, Plüss.

Bemerkungen: Bern ohne Chamot (gesperrt), Comte, Maendly und Schumacher (alle verletzt).