Sa 20.10.07 FFC United Schwerzenbach - FFC Bern   3 : 3  (0:2)

Unnötiger Punktverlust für den FFC Bern

Im Spiel gegen den FFC United Schwerzenbach musste der FFC Bern zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte abgeben. Dabei verspielten die Bernerinnen in den letzten zwölf Minuten eine 0:3-Führung.

Bern konnte nach der ersten Halbzeit mehr als zufrieden in die Kabine gehen. Führten sie doch bereits mit 0:2, obwohl sie selber sich mit Ausnahme eines Lattenschuss in der 24. Minute keine zwingenden Torchancen herauszuspielen vermochten. Die Führung kam vielmehr aufgrund der gütigen Mithilfe der Zürcher Torfrau zustande, welche bei den Freistössen von Maglia (23.) und Thomet (33.) jeweils daneben griff und den Ball ins Tor fallen liess. Dies lähmte die Gastgeberinnen, welche eigentlich bereits in der Startviertelstunde hätten in Führung gehen müssen sowie kurz vor der Pause eine weitere grosse Torchance zum Anschlusstreffer vergaben. Diese konnten jedoch durch starkes Defensiv-Kollektiv der Bernerinnen verhindert werden.

Harter Elfmeter gegen Bern

Direkt nach der Pause sollte erneut eine schwere Unsicherheit im Zürcher Strafraum im Anschluss an einen Eckball den Bernerinnen einen weiteren Treffer ermöglichen. Diesmal erhöhte Berz auf 0:3 (55.). Kurz zuvor vergaben die krankheitsbedingt zusätzlich geschwächten Bernerinnen zudem die einzige nennenswerte, selber herausgespielte Torchance der zweiten Halbzeit. Spannend wurde es in der Folge erst wieder in den Schlussminuten, als Schwerzenbach bei Eiseskälte das scheinbar Unmögliche bewerkstelligte. So verkürzten die Zürcherinnen innert dreier Minuten auf 2:3 (78. und 81.) und schliesslich gelang den Gastgeberinnen drei Minuten vor Spielschluss noch der Ausgleich per Elfmeter. (asc)

(js) Die Bernerinnen haben einen Denkzettel erhalten. Ob sie ihn verstanden haben, wird sich in den nächsten Partien zeigen.

Zimikerried. 80 Zuschauer. Tore: 23. Maglia 0:1. 33. Thomet 0:2. 55. Berz 0:3. 78. 1:3. 81. 2:3. 87. Foulelfmeter 3:3.

Bern: Chamot; Wenger, Berz, Thomet, Fellay; Plüss, Maendly, Hauser (76. Schumacher), Von Gunten (46. Grand); Maglia, Schäpper.

Bemerkungen: Bern ohne Bachmann, Praplan (beide verletzt), Schärer (krank), Lombriser und Röthlisberger (beide U18); 24. Lattenschuss Bern, 76. Hauser verletzt ausgeschieden, 89. Plüss verletzt ausgeschieden.