Sa 11.08.07 FFC Bern - FC Rot-Schwarz   4 : 2  (2:0)

Bern startet mit Sieg

Im ersten Saisonspiel gelang dem FFC Bern mit einem 4:2-Erfolg über Lokalrivale Thun ein Auftakt nach Mass. Die Entscheidung fiel (unnötigerweise) erst in den Schlussminuten.

Die Stadtbernerinnen hatten in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus und hätten die Partie eigentlich bereits vorentscheiden können.

Die Thuner Abwehrreihe tat sich schwer, harmonisch ins Spiel zu finden. Diese Unsicherheit  nutzten die Bernerinnen aus. Thuns Torfrau Mosimann vereitelte in der 7. Minute ein Grosschance Maglias. Doch in der 15. Minute gelang Maendly der Führungstreffer, und vier Minuten später doppelte Maglia nun konsequent zum 2:0 nach.

Grand (28.) und Plüss (37. und 57.) hätten mit ihren Torchancen das Spiel schon früh definitiv entscheiden können, doch scheiterten sie zuletzt zumeist an der Gast-Schlussfrau. Die schlechte Ausbeute der Hausherrinnen vor dem Tor sollte sich denn auch beinahe rächen.

So konnte Thun durch einen Doppelschlag innerhalb zweier Minuten (65. J. Mehmeti und 67. Michel) ausgleichen und brachte Berns Konzept in der Folge in ernsthafte Bedrängnis.

Was nun folgte, war nichts für schwache Nerven. Es folgte ein offener Schlagabtausch. In der 84. Minute wurde Schäpper im Strafraum gefoult, Maglia verwandelte den Elfmeter souverän zur erneuten Führung. Drei Minuten später liess sich eine Berner Verteidigerin zu einem unkontrollierten Abwehrversuch hinreissen - Elfmeter für Thun und Riesenchance zum erneuten Ausgleich! J. Mehmeti traf nur den Pfosten. In der 89. Min. bracht Gillioz nach feiner Einzelleistung im zweiten Anlauf den Ball vors Tor, Maglia liess sich den Führungsausbau nicht entgehen.

Danach folgten für die Berner Bank inkl. Trainerduo sowie die Berner Fans fünf lange Minuten Nachspielzeit. Doch die Berner Akteurinnen hatten sich vom Zweiminuten-Ausgleich-Schock erholt und brachten den ersten Saisonsieg kontrolliert ins Trockene.

Eine spannende Unterhaltung für die Fans, ein graue Haare fördernder Spielverlauf für die Teamverantwortlichen... :-) Jean-Luc und Adrian, gute Erholung von zwei Mitleidenden :-) (asc/js)

Neufeld. 150 Zuschauer. SR: Hediger. Tore: 15. Maendly 1:0. 19. Maglia 2:0. 65. J.Mehmeti 2:1. 67. Michel 2:2. 84. Maglia (Foulelfmeter) 3:2. 89. Maglia 4:2.

Bern: Chamot; Wenger, Berz, Schärer, Röthlisberger (80. Fellay); Grand (54. Von Gunten), Maendly, Gillioz, Plüss (64. Thomet); Schäpper, Maglia.

Bemerkungen: Bern ohne Bachmann (verletzt), Lombriser (abwesend) und Praplan (noch nicht spielberechtigt); 59. Tor Schäpper wegen Abseits aberkannt, 87. J.Mehmeti verschiesst Elfmeter; Verwarnungen: 22. Chamot (Unsportlichkeit), 45. Maendly (Reklamieren), 55. Löffel (Foul), 63. Farinelli (Foul)