Sa 03.11.07 SC Luwin (NLA) - FFC Bern   0 : 2  (0:0)

Viertel-Final erreicht

2006 scheiterte der FFC Bern im Schweizercup-Viertelfinal an Luwin.ch. Dass zwei Jahre im Fussball Welten bedeuten können, zeigt sich bei den Innerschweizerinnen, die sich nach erfolgreichen Jahren in der Meisterschaft am Tabellenende finden.

Die erste Halbzeit war wahrlich keine Erwärmung für die angereisten Fussballfans. Nicht eine einzige nennenswerte Torchance vermochten sich die beiden Teams zu erspielen. Dies nicht zuletzt, weil es die Innerschweizerinnen verstanden, die Räume eng zu machen und die Bernerinnen sich in Geduld übten, auf sich eröffnende Lücken zu lauern.

Die zweite Halbzeit begann dann um Einiges vielversprechender. So scheiterte Maglia in der 50. Minute alleine an Torfrau Thalmann und nur sieben Minuten später flog ein Schuss von Maendly knapp am Tor vorbei. Dann jedoch fielen beide Teams wieder in die Taktik des Abtastens. So spitze sich das Spiel auf die Schlussminuten zu.
Die Gastgeberinnen verpassten in der 80. Minute mit einem Weitschuss den möglicherweise entscheidenden Treffer nur knapp. Doch die Bernerinnen agierten daraus mit einem schnellen Gegenzug und der clevere Querpass von Plüss auf Maglia eröffnete in der 81. Minute das Score. Maglia war es denn auch, welche in der Nachspielzeit die Situation ausnützte, als Luwin alles - Torhüterin inklusive - nach vorne warf, und das Weiterkommen definitv besiegelte. (asc/js)

Leichtathletikstadion Luzern, 80 Zuschauer, SR: D’Antino, Tore: 81. Maglia 0:1. 90. Maglia 0:2.

Bern: Chamot; Wenger, Berz, Thomet, Fellay; Grand, Maendly, Schäpper, Von Gunten; Maglia, Plüss (90. Schumacher).

Bemerkungen: Bern ohne Gillioz, Hauser und Schärer (alle verletzt).
Nicht zum Einsatz gekommen: Röthlisberger und Lombriser