FFC Bern  - SV Seebach  2 : 4  (1:2)

FFC Bern mit unglücklicher Niederlage

Fussball: Der FFC Bern unterliegt dem SV Seebach mit 2:4 (1:2)

Im Direktduell um den dritten Tabellenrang in der NLA unterlag der Frauenfussballklub Bern dem SV Seebach mit 2:4 (1:2). Für die Bernerinnen war es eine unglückliche Niederlage.

Bericht: Alexander Schär

Bern erwischte den besseren Start in die Partie und kam denn auch bereits in den ersten Minuten zu sehr guten Torchancen. Die klar besseren Gastgeberinnen machten jedoch in dieser Phase zuwenig aus ihrer Überlegenheit und wurden denn auch prompt in der 34. Minute durch einen Treffer von Sandra Knöpfel für ihre Nachlässigkeit bestraft. Dieses Tor war der Auftakt zu einer turbulenten Schlussphase in der ersten Halbzeit. So scheiterte Veronica Maglia in der 38. Minute an der Berner Torhüterin Isabelle Durot und der Freistoss von Vanessa Bernauer verfehlte das Tor nur knapp. Bern reagierte auf diese Druckperiode der Zürcherinnen und glich in der 41. Minute durch Franziska Schärer aus. Daniela Binswanger für Bern und Maglia für Seebach verpassten eine Minute später einen Torerfolg nur knapp und schliesslich beendete Maglia in der 44. Minute diese turbulente Phase mit dem 1:2 für den Cupfinalisten.

Michel sicherte den Sieg

Die Gastgeberinnen starteten fulminant in die zweite Halbzeit und glichen bereits in der 47. Minute durch Corina Theiler aus. Beide Mannschaften hätten es nun in der Hand gehabt, das Score zu ihren Gunsten zu drehen. Allerdings verpasste Sylvie Gaillard für Bern nur knapp (53.) und Seebachs Knöpfel (52.) sowie Maglia (53.) vergaben beste Chancen kläglich. Schliesslich war es Selina Zumbühl, welche in der 58. Minute im Nachschuss die Zürcherinnen abermals in Führung brachte. Bern warf in der Folge alles nach vorne und drückte auf den Ausgleich, doch sicherte Seebach-Torfrau Stenia Michel ihrer Mannschaft mit Paraden gegen Gaillard (70. und 80.) den Sieg. Maglia gelang schliesslich sechs Minuten vor Schluss noch der letzte Treffer zum 2:4-Endstand.

Bildlegende: Beide Teams kämpften resolut um den dritten Tabellenrang. (Photo: Alexander Schär)

Frauen NLA: Bern - Seebach 2:4 (1:2)

Neufeld. 100 Zuschauer. SR: Rietmann. Tore: 34. Knöpfel 0:1. 41. Schärer 1:1. 44. Maglia 1:2. 47. Theiler 2:2. 58. Zumbühl 2:3. 86. Maglia 2:4.

Bern: Durot; Matasci, Berz, Schärer; Grand, Soltermann, Binswanger, Burkhard (46. Plüss); Gaillard, Theiler, Comte.

Seebach: Michel; Leemann (64. Zaugg), Camenzind, Schwarz, Santucci (82. Strebel); Zumbühl, Bernauer, Zimmermann, Knöpfel; Zürcher, Maglia (87. Schwarz).

Bemerkungen: Bern ohne Thomet und Wenger (verletzt), Rufibach (abwesend); Seebach ohne Steinegger, Pulimeno, Werner und Dobler (alle abwesend).

Bildlegende: Beide Teams kämpften resolut um den dritten Tabellenrang.
(Photo: Alexander Schär)