FC Malters - FFC Bern  2 : 5  (2:2)

Sieg zum Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel resultierte für den FFC Bern ein klarer 5:2-Auswärtsieg bei Absteiger Malters. Die Bernerinnen hatten das Spiel von Beginn weg im Griff und gingen durch Tore von Carmen Imhasly (20.) und Sylvie Gaillard (25.) mit 2:0 in Führung.
Zwei Berner Eigenfehler nützten die Innerschweizer jedoch vor der Pause dank einem Doppelschlag von Landolt eiskalt zum Ausgleich (31. und 33.). Auch nach der Pause waren die Gäste klar überlegen, mussten sich jedoch bis zur 65. Minute gedulden, bis Daniela Soltermann die erneute Führung erzielte. Dem Absteiger liess die Berner Abwehr in der zweiten Halbzeit nur zwei gefährliche Konter zu, welche jedoch folgenlos blieben. Soltermann (88.) und Corina Theiler auf Elfmeter (90.) stellten in der Schlussphase den 5:2-Endstand her. Damit beendet der FFC Bern die NLA-Saison auf dem vierten Schlussrang. (asc)