FC Bern Chamot; Kessi, Schärer, Berz , Wenger; Meyer , Löffel, Burger, Grand (88. Stotz) ; Gaillard, Comte (83. Gerber)
Bemerkungen Bern ohne Hofer (verletzt), Bossi und Marti (Ferien)
89. Verwarnung Schärer (Foulspiel)
Juniorinnen des FC Bern begleiten die Spielerinnen aufs Spielfeld und unterstützen ihre Vorbilder lautstark!!
Bei herrlichem Herbstwetter und besten Fussballbedingungen traten die Frauen des FC Bern am vergangenen Sonntag zum Spitzenkampf gegen den amtierenden Schweizermeister aus Sursee an.

Nach dem unnötigen Punkteverlust in Bad Ragaz letzte Woche, waren die Berner Frauen bedacht sich von einer engagierteren Seite zu zeigen. Von der ersten Minute an bestimmten sie das Spielgeschehen und dominierten so den zuletzt erfolgreichen Europacup-Teilnehmer in allen Belangen. In der 31. Minute erhielten die Bernerinnen einen Freistoss zugesprochen, welcher durch die clevere schnelle Ausführung am Rücken einer Sursee-Spielerin abprallte und so von Sonja Löffel durch einen herrlichen Schuss aus ca. 20 Meter unhaltbar im Netz landete. Auch nach dieser 1 : 0 Führung kamen die zahlreichen Zuschauer keine Reaktion von den favorisierten Gästen zu sehen, Bern erspielte sich mehrere Chancen zur Skore-Erhöhung, stolperten aber an der schlechten Chancenauswertung.

In der 58.min verwertete dann Sylvie Gaillard einen Abpraller der Zentralschweizer Torhüterin, dieses Tor wurde aber als Offside-Tor aberkannt. Nur 2 Minuten später kamen die Gäste zu ihrer grössten Chance, aber Janine Chamot lenkte diesen herrlichen und gefährlichen Schuss souverän übers Tor. Die 2. Halbzeit zeigte sich allgemein etwas ausgeglichener, aber der Sieg des entschlossenen FC Bern stand nie in Gefahr und so erkämpften sich die Bernerinnen erstmals in dieser Saison die Tabellenspitze mit einem Punkt Vorsprung auf Sursee.