Stadion Sportplatz Esp
Schiedsrichter    Schmid Peter, Emmenbrücke
Zuschauer 50
Tore 01.min 1 : 0 Weidmann
10.min 1 : 1 Gaillard
77.min 1 : 2 Gaillard
FC Bern Chamot; Kessi, Schärer, Berz , Wenger; Meyer , Löffel, Burger (61.Binswanger), Grand ; Gaillard, Comte (74. Gerber)
Bemerkungen Bern ohne Hofer (verletzt)
Böiger Wind!
Für das letzte Vorrundenspiel der laufenden Saison mussten die Bernerinnen zum Aufsteiger aus Baden reisen. Kaum war die Partie angepfiffen, hiess der Spielstand für den FC Baden bereits 1 : 0. Durch verlorene Zweikämpfe direkt nach dem Anspiel kamen die Aargauerinnen aus ca. 18 Metern ungestört auf's Berner-Tor zu schiessen. Durch dieses frühe Tor liessen sich die Bernerinnen aber nicht lange verunsichern und zeigten herrliche Spielkombinationen und Angriffe auf's gegnerische Tor. Leider blieb der letzte Pass und der Abschluss wie so oft zu wenig effektiv. In der 10.Minute spielte dann Rahel Grand in den Lauf von Meret Wenger, welche im Alleingang davonkam und Sylvie Gaillard mit einem Flankenball bediente. Auch die restlichen 35.Minuten der ersten Halbzeit zeigten die Bernerinnen ein überlegenes Spiel, Angriff um Angriff rollte auf das gegnerische Tor, doch das Glück und die letzte Entschlossenheit fehlte auf der Berner Seite.

Nach dem Pausentee probierten die Gäste zwar entschlossener zu spielen, dafür nahm das Spiel an Niveau ab. Bei starken, böigen Winden war es denn auch nicht einfach die wenigen Zuschauer zu erwärmen, obwohl das junge NLA-Team von Baden sich tapfer wehrte und kämpferisch sowie taktisch gut eingestellt war. In der 77.Minute kam dann der erlösende Treffer für die Favoritinnen. Sylvie Gaillard verwandelte einen Corner von Rahel Grand zum 2 : 1 Siegestreffer. Jetzt war das Spiel entgültig gelaufen und der FC Bern kam mit einem blauen Auge davon.

Zwar stehen diesen Herbst noch 2 Partien (1 Meisterschaft/1 Cup) aus, doch das Halbzeitpensum ist vorbei und der FC Bern steht mit 1 Punkt Vorsprung auf den FC Sursee an der Spitze.