Stadion Stadion Neufeld, Hauptfeld
Schiedsrichter    Herr Dietrich
Zuschauer 100
Tore

03.min    1 : 0   Berz
13.min    1 : 1 (Penalty)
26.min    1 : 2
42.min    2 : 2 Löffel
80.min.   3 : 2 Comte

FC Bern

Chamot; Burger (70. Kessi), Schärer, , Berz, Wenger; Meyer, Löffel, Binswanger, Grand (46. Comte); Gaillard (60. Hofer), Theiler

Bemerkungen Bern ohne Gerber (2. Mannschaft)

Bei schönstem Fussballwetter durften die Bernerinnen bei ihrem zweiten Heimspiel in Serie wieder auf gewohntem Terrain, sprich dem Haufptfeld im Stadion, antreten.

Schon in der 3. Minute konnten die Gastgeberinnen nach einem Corner von Meyer durch Berz mit 1:0 in Führung gehen. Unmittelbar nach dem Führungstreffer war der Wille der Bernerinnen spürbar, noch eines draufzusetzen und das Spiel so frühzeitig zu entscheiden. Leider gelang aber der Ausbau der Führung nicht.

Nach einem Fehlpass aus der Verteidigung ins Mittelfeld und einem raschen Zuspiel einer Luganospielerin auf ihre Nummer zehn, konnte diese alleine auf Chamot losziehen. Mit einer guten Parade konnte Berns Torfrau den ersten Schuss abwehren, jedoch nur in die Füsse der Stürmerin. Im zweiten Anlauf versuchte Chamot die Gegnerin vom Ball zu trennen, traf aber ausser dem Ball auch diese, so dass es zu einem Penaltypfiff seitens des Schiedsrichters kam. Die Gefoulte verwertete den Elfmeter gleich selber.

Nur etwa zehn Minuten später konnten die Tessinerinnen ihren ersten Eckball treten. Der Ball kam zur Mitte und wurde von Chamot heruntergeholt. Da sie den Ball aber abprallen liess, kam eine Gegnerin doch noch zum Torschuss, der zwar auf der Linie noch abgewehrt wurde, aber so ungenügend, dass schliesslich doch noch eine Tessinerin zur Führung einschieben konnte.

In der Folge konnten die Favoritinnen nur selten ihr schnelles Direktspiel praktizieren, da immer wieder Fehlpässe den Spielfluss unterbrachen. Ausserdem nahmen die Bernerinnen durch hinten herum spielen immer wieder selber das Tempo aus dem Spiel. Torchancen erarbeiteten sich die Bundesstäd-terinnen nur selten. Wenn es aber vor dem Gästetor gefährlich wurde, dann immer nach Angriffen über die Flügel. So entstand kurz vor der Pause auch der Ausgleich. Meyer setzte sich am rechten Flügel resolut durch, sah ihren beherzten Schuss aber vom Pfosten zurück ins Feld prallen. Auf die-sen Abpraller reagierte Löffel am schnellsten und konnte so noch zum verdienten 2:2 ausgleichen.

Nach der Pause wurde schnell ersichtlich, dass das Unentschieden für die Luganesi ein gutes Resultat war. Sie hatten es überhaupt nicht eilig, wenn der Ball irgendwo das Spielfeld verlassen hatte. Ganz anders die Bernerinnen, die sich bemühten, das Spieldiktat an sich zu reissen. Trotz einiger guten Chancen gelang aber der Führungstreffer lange Zeit nicht, bis dann die eingewechselte Comte nach einem Rückpass Meyers doch noch das 3:2 erzielen konnte.