Stadion Ri-Au
Schiedsrichter    Potzmader Tanja
Zuschauer 150
Tore 14.min   0 : 1 Löffel
23.min   0 : 2 Meyer
71.min.  0 : 3 Comte
FC Bern

Chamot; Schärer, Binswanger, Berz, Wenger; Meyer, Löffel (64. Gerber),  Burger (81. Seewer), Comte; Gaillard, Theiler

Bemerkungen Bern ohne Kessi (rekonvaleszent) und Grand (krank)

Für den Cupviertelfinal mussten die Bernerinnen nach Bad Ragaz reisen. Auf ihren Auftritt konnte man gespannt sein, waren doch die zwei bisherigen Siege im Frühjahr noch nicht unbedingt auf überzeugende Art und Weise zustande gekommen,

An diesem kühlen Samstagabend war aber von der ersten Minute an zu spüren, dass die Tabellenführer aus Bern gewillt waren, gegenüber den vorderen Spielen Fortschritte zu erzielen. Die Zweikämpfe wurden engagiert angegangen, und Bälle, die wegen Fehlpässen verloren gingen, wurden durch grossen Einsatz sofort wieder zurückerkämpft. Dank dieser Spielweise gelang es den Bernerinnen, das Spiel vorwiegend in die Hälfte der Gegnerinnen zu verlagern.

In der 14. Minute gelang Löffel nach einem abgewehrten Eckball mittels Weitschuss das erste Tor, dem Meyer nur gerade zehn Minuten später nach mehreren ungenügenden Abwehrbemühungen der Gastgeberinnen das zweite folgen liess.

Nach diesem zweiten Treffer entstand der Eindruck, dass die Bernerinnen sich schon eine Runde weiter wähnten, liess doch die Aggressivität noch vor der Pause merklich nach. Dadurch kamen die Ostschweizerinnen natürlich besser ins Spiel, konnten aber bis zum Pausenpfiff nichts mehr am Spielstand ändern.

Nach der Pause, es hatte in der Zwischenzeit leichter Regen eingesetzt, änderte sich am Spielgeschehen der letzten zehn Minuten von Halbzeit eins nur wenig. Das Spiel der Bernerinnen war geprägt von Fehlzuspielen und einigen Missverständnissen, so dass zusammenhängende Aktionen Seltenheitswert hatten. Da auch dem Spiel der Ragazerinnen im entscheidenden Moment die Präzision abging, kam es beiderseits vorübergehend kaum zu Torchancen. Das letzte Tor zum 3:0 entstand wiederum aus einer Standardsituation. Meyer konnte von der rechten Seite einen Corner treten, der nicht genügend abgewehrt werden konnte und schliesslich wieder bei Meyer landete. Im zweiten Anlauf schlug sie eine lange Flanke auf den hinteren Pfosten, wo Comte schon lauerte und den Ball einschieben konnte. In den verbleibenden zwanzig Minuten machten die Bernerinnen wieder vermehrt Druck, Tore gab es aber keine mehr zu bejubeln.

Mit diesem letztlich sicheren 3:0 Sieg sind die Bundesstädterinnen ihrem erklärten Ziel, dem Cupfinal im Basler Jakobs Park wieder einen Schritt näher gekommen. Mit dem Halbfinalgegner Zuchwil, gegen den Bern am 23. April erneut auswärts anzutreten hat, erwartet die Mannschaft aber noch einmal ein hartes Stück Arbeit.