65.   2-1   Gassmann

73.   3-1   Di Fonzo
FC Bern Chamot; Stotz, Vonlanthen, Kessi, Wenger; Schärer (82.min Gerber), Meyer, Burger, Hofer (76.min Volante); Gaillard (76.min Marti), Theiler
Bemerkungen Bern ohne Berz (rekonvaleszent) und Comte (verletzt)
Nur gerade 3 Tage nach dem Remis gegen Lugano stand bereits das nächste, wegen der U-19 EM-Qualifikation vorgezogene Meisterschaftsspiel der Nationalliga A auf dem Programm. Mit dem FC Sursee wartete auch ein nicht einfacher Gegner auf die Bernerinnen.
Im Gegensatz zum Sonntag sahen die wenigen mitgereissten Fan's des FC Bern eine engagierte, beherzt auftretende Truppe, welche auf dem Fussballplatz jederzeit Herrin der Lage war. Bereits in der 19.Minute erbte Corina Theiler nach einem Abpraller im gegnerischen Strafraum das runde Leder und erzielte billardartig den Führungstreffer. Sursee kam in dieser Phase nie zu einer gefährlichen Chance, im Gegenteil, in der 41. Minute hätte Bern unbedingt einen weiteren Treffer erzielen sollen, als die Stürmerinnen im gegnerischen Strafraum auf Grund fehlender Kommunikation sich um den Ball stritten und so eine mehr als 100% Chance verpassten.
Nach der Pause kam eine neu motivierte Zentralschweizer-Elf auf den Platz, die das Zepter sofort in ihre Hand nahm und so die Gäste aus Bern gleich in die Defensive drängten. In der 50.Minute erwischte dann auch U-19-Spielerin Gassmann mit einem herrlichen Angriff über die rechte Seite die zu weit vorne stehende Berner Torhüterin Chamot und schoss zum 1 : 1 Ausgleich ein. Auf diesen Schlag fand der Schweizermeister kein Rezept und keine Kraft zu reagieren. So war Sursee weiterhin über weite Strecken spielbestimmend und in der 65.Minute war es wiederum Gassmann, welche nach wunderschöner Kombination den Ball in die weite Ecke schoss. Den müden, ersatzgeschwächten Bernerinnen blieb auch jetzt nichts anderes übrig, als auch noch in der 74.Minute nach Konter von Monica Di Fonzo gar noch den dritten Treffer hinzunehmen. Die in der 76.Minuten neu eingewechselten Bernerinnen Nina Marti und Marina Volante brachten zwar auf der linken Seite noch neuen Schwung, die Angriffe waren aber zu harmlos um die Platzherrrinnen ernsthaft zu gefährden. Mit dieser Niederlage klassiert sich der amtierende Schweizermeister mit 2 Spielen im Rückstand nun auf dem 5. Tabellenrang.