77.   4-1   Gerber
83.   4-2   Zimmermann
FC Bern Chamot; Stotz, Berz, Vonlanthen, Wenger; Kessi, Schärer, Meyer, Hofer (57. Löffel); Comte (68. Gerber), Burger
Bemerkungen
Der 1. Ernstkampf nach der Winterpause können die Stadtbernerinnen zu Hause im Stadion Neufeld austragen. Die Begegnung zwischen SV Seebach und FC Bern ist ein Nachtragspiel wegen der Teilnahme des Schweizermeisters FC Bern am Europacup im vergangenen Oktober. Nach einer problemlosen Vorbereitung gehen die Platzherrinnen mit viel Optimismus in die 2.Wettkampfphase der laufenden Saison.

Die erste Halbzeit verlief ohne grosse Höhepunkte, spielerisch waren zwar die Bernerinnen überlegen, doch resultierte aus ihren Vorteilen zu wenig zwingende Torchancen. So mussten die favorisierten Bernerinnen mit einem 0 : 0 in die Pause. Nach dem Pausentee kamen sie entschlossener auf das Spielfeld zurück und bereits in der 49. Minute knallte Berz einen Schuss aus ca. 20 Meter an die Latte.
Kaum war der Ball wieder im Spiel nahm Meyer das Herz in beide Hände und erzielte mit einem satten, herrlichen Schuss aus 18 Meter den unhaltbaren Führungstreffer. Diese Aktion verunsicherte doch etwas die Seebacher Verteidigung und so konnte 10 Minuten später Kessi im Alleingang über die rechte Seite zum 2 : 0 erhöhen. In der 63. Minute kam dann die wachsame Seebacherin Golubic zum 2 : 1 Anschlusstreffer, nachdem ein Rückpass zur Berner Torhüterin zu schwach gespielt wurde.
Trotz dieses Anschlusstreffers dominierten die Bernerinnen weiterhin und kamen durch ein Foul an Meyer zu einem Penalty, welcher Berz in gewohnter Manier souverän zum 3 : 1 verwandelte. In der 77. Minute erhöhte dann noch die junge, frisch eingewechselte Gerber abgeklärt im Alleingang zum 4 : 1. Das Spiel war mehr oder weniger gelaufen, doch dann kamen die Zürcherinnen in der 83.Minute noch zu einem Freistoss aus gefährlicher Distanz. Zimmermann verwandelte diesen gekonnt am Pfosten vorbei zum 4 : 2 Endresultat.
Mit diesem Sieg hat sich der FC Bern nun auf den 4. Rang gespielt und kann sich am 20. März im Nachtragspiel gegen Schwerzenbach weiter nach vorne arbeiten.