66.   1-2   Comte
FC Bern Chamot; Kessi, Berz ,Vonlanthen, Stotz (56. Hofer); Löffel, Meyer, Schärer (83. Binswanger), Wenger; Comte, Burger (51. Theiler)
Bemerkungen 59. Verwarnung Theiler (grobes Spiel).
sehr windig
Am vergangenen Mittwoch trafen sich der FC Schwerzenbach und der FC Bern zu einem Nachtragspiel der Vorrunde. Schwerzenbach an 3. Stelle und der FC Bern an 4. Stelle klassiert, versprach ein ausserordentliches interessantes Spiel zu werden, da der FC Bern bei einer Niederlage nicht mehr in der Lage gewesen wäre aus eigener Kraft Schweizermeister 2002 zu werden.

Das Spiel begannen die Bernerinnen sehr konzentriert und mit einem fussballerischen Leckerbissen in der 5. Minute. Fabienne Comte trickste ihre Gegenspielerin technisch perfekt aus und bediente die wachsame Sonja Löffel mit einem schönen Pass, welcher diese auch prompt zum 1 : 0 verwertete. Die mit hohem Tempo und viel Kampf ausgetragene Partie war sehr abwechslungsreich, gute Szenen auf beiden Seiten wechselten sich ab. In der 20. Minute konnten dann die Zürcherinnen jubeln, als Hugentobler nach einem schnellen Flügellauf über die rechte Seite die gesamte Berner Abwehr stehen liess und zum verdienten 1 : 1 ausgleichen konnte.

Auch in der 2. Halbzeit blieb das Spiel auf gutem Niveau und verdiente sich das Prädikat Spitzenspiel . In der 66. Minute erlöste dann die hervorragend aufspielende Fabienne Comte mit einem schönen Kopfball auf Corner von Christe Meyer, die Bernerinnen mit dem 2. Treffer. Die Schlussphase der Partie wurde dann noch eher hektisch, aber beide Teams durften mit erhobenem Haupt das Spielfeld verlassen, denn den zahlreichen Zuschauern wurde guter, abwechslungsreicher Fussball geboten.