82.   0:5   Gaillard
FC Bern Chamot; Schärer, Vonlanthen, Kessi, Stotz; Meyer, Comte , Burger, Wenger (46.min Hofer); Gaillard, Theiler
Bemerkungen Bern ohne Berz (rekonvaleszent)
Anpfiff eine halbe Stunde später (Verspätung Schiedsrichter)
Das Spiel gegen den Aufsteiger aus Root wurde bei nasskühlen Temperaturen mit halbstündiger Verspätung angepfiffen. Die Bernerinnen spielten von Beginn an sehr druckvoll und liessen dem Heimclub kaum Gelegenheit ins Spiel zu kommen. Sie tauchten immer wieder mit direktem Spiel über drei, vier Stationen gefährlich vor dem Rooter Tor auf und nach bereits vier Minuten verwertete Meyer eine herrliche, direktgespielte Ballstafette zum 0:1 Führungstreffer. Die Gäste aus Bern agierten konzentriert , druckvoll und zweikampfstark weiter und spielten sich immer wieder gute Torchancen heraus. Nach einer knappen Viertelstunde war es dann Gaillard, die nach einer Balleroberung im Mittelfeld mit drei schnellgespielten Pässen steil ins Szene gesetzt wurde und nach dem gewonnenem Laufduell überlegen das 0:2 erzielte. Im 15 Minuten Takt wurde das Skore noch vor der Pause zweimal durch Theiler auf eine verdiente 4 Tore-Führung ausgebaut.
Nach der Pause liess neben dem Regen auch die druckvolle, ideenreiche und schnelle Spielart der Gäste ein wenig nach. Die Bernerinnen liessen zwar dem Gegner kaum mehr Raum als im ersten Durchgang, sie erspielten sich weiterhin gute Tormöglichkeiten, aber bei Abschluss fehlte die letzte Konzentration und Überzeugung. Entweder verfehlte das runde Leder sein Ziel, oder die Torhüterin aus Root vereitelte mit einigen tollen Paraden den Ausbau der Führung der Gäste. In der 82. war sie aber chancenlos, als eine Flanke von Meyer durch Gaillard, mit einer schöner Direktabnahme zum 0:5 Endresultat verwandelt wurde.
Eine überzeugende erste Halbzeit, eine eher mässige Leistung in den zweiten 45 Minuten...