68. 8 : 0 Theiler
70. 9 : 0 Theiler
FC Bern Chamot; Schärer ( 79. Locher), Vonlanthen, Kessi, Stotz; Meyer, Burger (77. Marti), Comte, Wenger (84. Gerber); Gaillard, Theiler
Bemerkungen Bern ohne Berz (verletzt)
UEFA-Cup-Teilnehmer FC Bern erwartete das letzte Heimspiel vor dem 1. grossen Internationalen Auftritt sehr konzentriert, denn in den vergangenen Jahren war der FC Malters eines der stärksten Teams der Liga. Von Beginn weg zeigte so das Heimteam eine druckvolle Leistung und das Spielgeschehen war nur in der Platzhälfte der Gäste.
In der 11.min spielte Christa Meyer einen schönen Pass auf die alleingelassene Meret Wenger, welche alleine auf's Tor ziehen konnte und den Treffer mit einem herrlichen Heber erzielte. Der FC Malters zeigte keine Reaktion, die sonst so bekannte Aggressivität fehlte gänzlich. Diese Tatsache und aber auch schöne Spielzüge der Bernerinnen liessen in der Folge Tore fallen. In den nächsten 7 Minuten erhöhten Corina Theiler, Sylvie Gaillard und wiederum Meret Wenger auf ein vorentscheidendes 4 : 0. Kurz darauf kamen die Zentralschweizerinnen zu ihrer einzigen Chance, denn nach einem krassen Abwehrfehler zog eine Spielerin von Malters alleine auf's Berner-Tor, der Ball aber verfehlte knapp das Ziel. 2 Minuten später zeigte Christa Meyer einen Sololauf über die rechte Seite und schoss ein weiteres Tor. Das an diesem Tag wirklich schwache Spiel des FC Malters ermöglichte den Bernerinnen in 30. und 45. Minute zwei weitere Goals, welche beide nach Abpraller der Torhüterin Moesch erzielt werden konnten.
Wie so oft, war das Spiel nun gelaufen. In der 2. Halbzeit konnte sich Malters nicht mehr steigern und der FC Bern schien einen Gang zurück geschaltet zu haben. Bis zur 68. min gab es zwar weitere sehenswerte Angriffe auf's Gästetor , aber durch Unkonzentriertheit verfehlte der Ball das Ziel. In der 68. und 70. min erhöhte die U-19 Spielerin Corina Theiler noch zum krassen 9 : 0. Dieser Sieg ist zwar keineswegs zu hoch ausgefallen, darf aber im Hinblick auf den UEFA-Cup auch nicht überbewertet werden.