Schiedsrichter    Wassmer Daniel, Riedikon
89.   0-4   Theiler
FC Bern Chamot; Schärer, Vonlanthen, Kessi, Stotz; Comte, Meyer, Burger,
Wenger; Gaillard (79. Marti), Theiler
Bemerkungen Bern ohne Berz (verletzt), Binswanger (Ausland)

FC Bern Frauen, mit dem neuen Trainerduo Teyssier/Ritter, startete mit einem Auswärtsspiel in Bad Ragaz in die neue Saison.
Das etwas umgestellte Berner Team diktierte gleich von Beginn an das Spielgeschehen. Durch aggressives, konzentriertes und druckvolles Spiel wurde das junge Team aus Bad Ragaz in der ersten Viertelstunde immer wieder in arge Bedrängnis gebracht, liessen ihnen die Gäste weder Zeit noch Raum, um den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das Heimteam bekundete Mühe, sich aus der eigenen Platzhälfte zu befreien. In der 15. min war es dann Meyer, welche nach einem Corner mit einem herrlichen Kopfball das Führungstor erzielte.
Bern versuchte weiterhin das Tempo und den Druck hochzuhalten und mit schönen, direkten Spielzügen tauchten sie immer wieder gefährlich vor dem Ragazer Tor auf, ohne aber den Vorsprung ausbauen zu können. In der 28. min profitierte Theiler von einem Durcheinander vor dem gegnerischen Strafraum und erzielte mit einem überlegenem Schieber in die weitere Torecke das 0:2.
Die Gäste lagen verdient in Führung, kamen die Ragazerinnen bis dahin nur vereinzelt vor das Berner Tor. Wurde die gegnerische Abwehr überspielt, vereitelte eine konzentriert mitspielende Chamot im Tor der Bernerinnen mit beherztem Einsatz den Anschlusstreffer für den Heimclub. Bern suchte noch vor der Pause die Vorentscheidung, aber entweder parierte die Ragazer Torhüterin oder der Ball verfehlte das Ziel.

Nach der Pause wirkten die Bernerinnen nicht mehr so konzentriert und das Spiel wurde zusehends ausgeglichener. Bad Ragaz nutze einige Unsicherheiten in der Berner Abwehr und tauchte vermehrt vor dem gegnerischen Tor auf, ohne aber einen Torerfolg verzeichnen zu können. In der 66. min war es dann wiederum Meyer, die mit einem beherzten, platzierten Schuss aus 20 m in die obere Torecke der Torhüterin aus Bad Ragaz keine Chance liess und mit dem 0:3 die Vorentscheidung herbeiführte. Die Ragazerinnen gaben nicht auf, kämpften bis zum Schluss, aber der nicht unverdiente Anschlusstreffer wurde ihnen vergönnt. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Theiler das Score noch auf 0:4.
Ein gelungener Saisonstart und verdienter Auswärtserfolg für das Berner Team.

Hier geht's zum Spielbericht von Bad Ragaz...