Tore 51.   0-1   Vögeli (Penalty)
FC Bern Chamot; Kessi, Binswanger, Berz ,Stotz; Theiler, Schärer , Meyer, Wenger; Comte, Gaillard ( 46. Gerber)
Bemerkungen Bern ohne Sonja Löffel (verletz)

Mit grosser Spannung wurde das Derby zwischen FC Bern und dem Leader FC Zuchwil erwartet.
Dieses Derby war dieses Jahr zugleich der Spitzenkampf der laufenden Saison. Die Partie zeigte aber in keiner Phase das Niveau, welches von zwei führenden Teams erwartet werden durfte. Zuchwil zwang zwar den Heimklub bereits in der ersten Halbzeit mehrheitlich in die eigene Platzhälfte, aber in den ersten 45 Minuten erspielten sich die Bernerinnen dennoch 2 hochkarätige Torchancen, die man unbedingt nützen muss.
Wer solche Gelegenheiten vergibt, wird dann auch meistens bestraft und so kamen die Solothurnerinnen in der 51. min zu einem fragwürtigen Penalty , welcher aber Vögeli souverän verwertete. Auch diese 1 : 0 Führung der Gäste löste den Knopf der Bernerinnen nicht, das Spiel blieb weiterhin destruktiv. Viele Fehlpässe, kaum Spielzüge über mehrere Stationen, zum Teil fehlender Kampfeswille prägten das Spiel des FC Bern.

Nicht der Penalty war schuld an der Niederlage der Schweizermeisterinnen, sondern ihr ungewohnt desolates Spiel. Durch diese Niederlage können die Frauen des FC Bern nicht mehr aus eigener Kraft den Schweizermeister verteidigen, doch bleibt die Hoffnung viel aus dieser Niederlage gelernt zu haben!