40.   0 : 2   Theiler
75.   0 : 3   Vonlanthen
FC Bern Chamot; Stotz , Berz , Schärer, Wenger; Meyer , Binswanger, Löffel, Comte (70. Vonlanthen); Theiler, Gaillard (82. Gerber)
Bemerkungen Bern ohne Burger, Hofer, Kessi (verletzt) sowie Bossi und Marti

Um die theoretische Chance auf den Meistertitel zu bewahren, mussten die Bernerinnen im Tessin resolut ans Werk gehen, denn die Südschweizerinnen sind immer ein unbequemer Gegner.
Dieses Rezept und der Wille zum Sieg liess dem Heimteam keine Chance ins Spiel zu kommen. Die logische Folge dieser Dominanz war der erste Treffer in der 30.Minute durch Fabienne Comte. 10 Minuten später wurde ein Freistoss von den Bernerinnen schnell ausgeführte, die Tessiner Torhüterin brachte aber den Ball nicht unter Kontrolle und so erhöhte Corina Theiler durch einen Abstauber zum 2 : 0 Pausenstand.
In der 2. Halbzeit lies die aggressive Spielart der Bernerinnen nach und so fanden sich die Luganerinnen besser zurecht, wurden aber nie gefährlich vor dem Berner Tor. Nach diesem Durchhänger fanden die Bernerinnen wieder zurück zu ihrer Stärke und so erhöhte in der 75.Minute die frisch eingewechselte Simone Vonlanthen nach einem schönen Spielzug zum verdienten 3 : 0 Sieg. Neben dem guten Zweikampfverhalten zeigten die Frauen des FC Bern auch spielerisch eine gute Leistung.