85.   6-1   Theiler
88.   7-1   Theiler
FC Bern Chamot; Schärer, Vonlanthen, Kessi, Stotz (63. Gerber); Wenger, Meyer, Burger (66. Hofer), Marti (73. Locher); Gaillard, Theiler
Bemerkungen Bern ohne Comte (verletzt) und Berz (rekonvaleszent)

Nach einer 1-wöchigen Erholungspause wegen des U-19 Qualifikationsturniers empfingen die erfolgsverwöhnten Bernerinnen auf heimischem Terrain die Ostschweizerinnen aus Bad Ragaz. Entschlossen die zwei letzten verlorenen Spiele in Vergessenheit zu bringen, startete der FC Bern in diese Partie und ging bereits in der 9.Minute 1 : 0 in Führung. Die junge Nina Marti sah die freistehende Sylvie Gaillard, bediente sie durch eine herrliche Flanke. Sylvie Gaillard verwertete dieses Zuspiel mit einem schönen Kopfball souverän zum frühen Führungstreffer. Die Gegenwehr der sonst kampfstarken Ragazerinnen fehlte an diesem traumhaften Herbsttag gänzlich. In der 24. Minute erhöhte dann U-19-Spielerin Fränzi Schärer mit einem satten Weiitschuss aus ca. 25 Meter zum verdienten 2:0. Der FC Bern zeigte in diesem Spiel frischen Fussball mit schönen Kombinationen und erzielte durch Christa Meyer in der 40. Minute den vorentscheidenden 3 Treffer.
Gleich nach der Pause in der 50.Minute kam Bad Ragaz zu seiner einzigen grossen Chance und erzielte so den Ehrentreffer, welcher aber die Bundesstädterinnen nicht weiter verunsicherte. In der letzten halben Stunde kam dann der grosse Auftritt der Corina Theiler. In der 63. Minute verwertete sie einen von Christa Meyer getretenen Freistoss, welcher an die Latte knallte, wachsam zum 4 : 1. Nun war die Moral des FC Bad Ragaz endgültig geknickt und diese Schwäche nützte Corina Theiler in den letzten 10 Minuten mit 3 Toren kaltblütig aus.
Dieser Sieg war nach den 2 Niederlagen für das Team von Trainer Jean-Luc Teyssier enorm wichtig, denn nur so können die Bernerinnen mit der Spitze mithalten.

Hier geht's zum Spielbericht von Bad Ragaz...