82.   0-4   Gaillard
FC Bern Chamot; Kessi , Vonlanthen, Berz , Wenger; Marti (78. Bossi),
Comte (85. Stotz D.), Löffel (53. Schärer), Meyer; Gaillard, Theiler
Bemerkungen Bern ohne Stotz Stephanie (Schule), Burger und Binswanger (verletzt)
21.min Verwarnung Löffel (Foul)
In den letzten 8 Jahren hiess der Cupsieger im Frauenfussball FC Bern und nun haben die Frauen des Stadtberner Klubs wiederum die Möglichkeit den Cup zu gewinnen.
Im Halbfinal gegen den SK Root, Aufsteiger der letzten Saison zeigten sich die Bernerinnen sehr spiel- und lauffreudig und erspielten sich viele hervorragende Torchancen. Erst in der 42.Minuten erzielte Meret Wenger den ersten Treffer. Nach schönem Durchspiel und wiederum ungenutzter Torchance fanden die Innerschweizerinnen kein Rezept um den Ball aus dem Strafraum wegzubringen, was mit einem Nachschuss zum Erfolg führte. Dieser Treffer löste den Knopf in den Köpfen der Bernerinnen und so erzielte Sylvie Gaillard nach Pass von Christa Meyer eine herrliches 2. Tor.
Nach dem Pausentee versuchten die Platzherrinnen nochmals den Anschlusstreffer zu erzwingen, doch an diesem regnerischen Abend war der FC Bern einfach zu stark. In der 72. und 82. Minute erhöhte dann Sylvie Gaillard zum verdienten 4 : 0.
Dieser Sieg hilft den Bernerinnen ihr Selbstvertrauen wieder zurückzugewinnen. Mit dem Einzug in den Cupfinal, welcher am 12 Mai 2002 als Vorspiel des Männer-Cupfinal im St. Jakob-Stadion ausgetragen wird, erreichten die Bernerinnen eines ihres Saisonziels. Der Gegner des Finals wird wiederum der FC Sursee sein, welcher schon letzte Saison diesen Final gegen Bern spielte.