89.   1-7   Wenger
91.   1-8   Wenger
FC Bern Chamot; Kessi (49. Schärer), Berz , Binswanger , Stotz; Marti (64. Bossi), Löffel, Meyer, Wenger; Comte (52. Gaillard), Theiler
Bemerkungen 37.min Rote Karte für Staader Torhüterin (Handspiel)
Für den Cup-1/4-Final mussten die Stadtbernerinnen eine weite Reise antreten, denn ihr Gegner war der NLA-Neuling Staad. Die aktuellen Cupsiegerinnen spielten von Beginn an sehr druckvoll und kamen in der 12. Minute durch Corina Theiler nach einem groben Torhüterfehler zur schnellen Führung. Bereits 5 Minuten später erhöhte Fabienne Comte nach einem schönen Angriff über die rechte Seite mittels Nachschuss auf 0 : 2. Nach diesem fulminanten Start bekundeten die Bernerinnen immer mehr Mühe mit der sehr riskant gespielten Offsidefalle. In der 31. min kamen dann sogar die Einheimischen nach einem Stellungsfehler der Berner Abwehr zum Anschlusstreffer. Wenig später schwächten sich die Staaderinnen selbst, denn ihre Torhüterin wurde nach einem Handspiel ausserhalb des Strafraumes mit einer roten Karte des Feldes verwiesen. Mit nur 10 Spielerinnen gerieten die Gastgeberinnen immer mehr unter Druck und so erhöhte Corina Theiler kurz vor dem Pausenpfiff auf 1 : 3.
Nach der Pause sah man nur noch die Gäste aus Bern im Angriff. Diese versuchten nun mit dem Spiel über die Flügel zu weiteren Torerfolgen zu kommen. In der 55. min erst, erhöhte dann Sonja Löffel mit einer Direktabnahme nach Corner zum 1 : 4. In den letzten 15 Minuten des Spiels bauten die Staaderinnen definitiv ab und so erzielten die Bernerinnen weitere 4 Treffer, 1 mal Sylvie Gaillard und 3 mal Meret Wenger. 1 : 8 , ein klares Resultat, welches den Frauen des FC Bern nach der Niederlage gegen Zuchwil sicher wieder zu Selbstvertrauen verhelfen kann.